【電競發展】數碼港變電競熱點?業界:無配套、人流少、贊助商卻步

早前模擬賽車培訓中心Godzpeed跟數碼港合作,除了在園區舉辦大型賽車比賽,公司更獲邀在商場設臨時試玩區約一個月。

訪問期間,試玩區設置時間接近尾聲,Godzpeed聯合創辦人Tristan坦言,礙於條例所限,不可在試玩區收費,公司最初打算找贊助商,惜困難重重:「數碼港始終比較遠,好多一聽都就話『唔得喎個場,之前搞過都係麻麻哋』。」以至邀請長期合作的賽車手,因地點不近市區,乘交通工具來回都要近一小時,車費亦不便宜,對地點有微言。

Tristan就指,試玩反應已比預期中好:「平日午膳時間都有唔少上面寫字樓嘅人嚟玩,但一到3、4點就好少人。星期六、日算多,」但記者到商場視察,發現除了Godzpeed外,整個商場就沒有其他電競的元素,「每次都係一個短期形式邀請一間電競公司,以臨時形式做,所以一直都唔多。」Tristan向記者解釋。

比賽於星期六日在商場中庭舉行,眼見實際人流不及市區大型商場,只有不多於十人觀看,主要是區內市民到場內觀賽。由於商場仍未翻新,比賽遇上較多阻滯,如因落地玻璃反射陽光太猛烈,影響熒光幕顯示,要臨時用隔板遮擋;而插蘇、網絡連接位置亦不足。預設的大型顯示看板及電視亦不堪用,Tristan反映設施有待改善。

由於數碼港商場仍未翻新,比賽遇上較多阻滯,如因落地玻璃反射陽光太猛烈,要臨時用隔板遮擋。

由於數碼港商場仍未翻新,比賽遇上較多阻滯,如因落地玻璃反射陽光太猛烈,要臨時用隔板遮擋。

參賽者之一就讀中五Alfred就指,自己都是賽車發燒友,問到模擬賽車與普通遊戲機中心內遊戲的分別,他就指:「遊戲機中心你feel到只係一隻game,依度嘅感覺真係一揸緊車。」

數碼港指,早前獲立法會財務委員會通過撥款申請,改建為電競比賽場地的地方,實為現時數碼港商場中庭部份,面積逾4,000呎,並將設有逾500個座位。 目前工程進度理想並已完成招標,改建工程將分兩階段完成。第一期工程將於2018年底前進行,主要為提升硬件設備,例如音響、燈光、遮光隔音等,預計明年初完成;第二期則集中加強周邊設施,預計2019年中竣工。

原文:按此

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *