港將爭入亞運電競表演賽 霍啟剛︰打機也可以為港爭光

亞洲電子體育聯合會主席兼香港奧委會副會長霍啟剛(蘋果日報)

「其實是亞運會、奧運會需要電競,還是電競需要亞運、奧運呢?但電競的發展沒有亞運或奧運都ok喎!但我的看法不是這樣,我覺得亞運及奧運這些傳統的比賽,更需要吸引年輕人的目光,亦需要年輕人的市場。」新任亞洲電子體育聯合會主席兼香港奧委會副會長霍啟剛,今日在耶加達亞運電子體育項目亞洲預選賽記者會上,坦言「打機」也可以為港爭光,現正在香港舉行的亞運亞洲區外圍賽,他期望有港將可以躋身八月印尼亞運會的表演賽項,為港爭光。

香港奧委會副會劉掌珠(左一)

今日記者會除霍啟剛外,還有立法會議員葛珮帆、香港電競總會會長楊全盛、主席周啟康等,但他們在會後即時離場,不接受傳媒訪問,記者會中亦沒設答問環節,唯有香港奧委會副會劉掌珠留守大本營,連在場來自亞洲各地的外圍賽選手也被大會人士以要趕去比賽為由,一一被叫走,只有香港代表何浩楠肯回答。八月印尼亞運設六面金牌,包括 AOV, League Legends,Clash Royale, PES 2O18, Star Craft, Hearth Stone, 27個亞洲國家及地區已報名參加東亞區資格賽,現正參加Clash Royale的外圍賽,對於電競成為2O18亞運表演項目、2O22杭州亞運比賽項目,何浩楠說:「好開心可以代表香港,入到亞運可以正面化我們打機的,讓大家知道電競「體育」是個好專業的一個運動項目,我好慶幸可以代表香港,都幾開心。」劉掌珠表示,香港奧委會將為電競特別通融,由於電競總會仍未是港協會員,而按一般程序,每個總會由申請到觀察到正式成績港協會員,需要七年時間,由於2O22杭州亞運會已肯定有電競賽項,屆時若有港將躋身亞運,港協將特別處理。

香港代表何浩楠(左三)

記者、攝影︰徐嘉華

原文:按此

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *