楊偉雄寫blog撐電競有前途

創科局局長楊偉雄昨天在網誌上大讚預算案「以史無前例的力度投入創科」。(資料圖片) 新一份《財政預算案》引發外界熱議,政府官員連日來陸續開腔力撐,其中創科局局長楊偉雄昨發表題為〈創造條件 發展電競〉的網誌,大讚預算案「以史無前例的力度投入創科,突顯政府發展創科產業的決心和承擔……其中以一億元帶頭推動電競產業發展,正正是認同電競在本港的發展前景。」 預算案撥款助產業發展 對於有意見擔心電競令人「玩物喪志」,楊偉雄不以為然,強調電競不單可為年輕人提供另類出路,更可促進產業健康發展。 他以本港年輕人26歲的Toyz和19歲的Skywalk為例,前者讀中四時獲選為電競職業選手,其後奪得《英雄聯盟》世界大賽冠軍,現職本港電競企業戰隊總監;後者中學時期已獲邀到台灣任電競教練和分析師,返港後帶隊在電競賽事奪冠,證明電競令他們的才能得以發揮。 原文:按此

【WC 世界大賽】2017 小組賽 B 組隊伍介紹

除了歐洲元老級隊伍 FNC,LZ、IMT、GAM 三隊都是首次登上世界賽舞台,其中不乏富有盛名的老將還有逐漸嶄露頭角的戰場新秀,究竟是曇花一現還是一鳴驚人?證明實力的時刻已然到來!   Longzhu Gaming(LZ – 韓國第一種子) Khan, Cuzz, Bdd, Pray, GorillA, Rascal  隊伍介紹 若是對於韓國賽區較少關注的召喚師可能會對這個戰隊感到陌生,因為不論是前身 IM 戰隊還是改名為 LZ 之後的戰績都並不出色,今年春季延攬前 ROX 的下路雙人組後也僅獲得聯賽第七名,沒想到夏季再一次更動先發名單竟搖身一變成為本次世界賽奪冠熱門人選。 LZ 在夏季賽事開打後戰績一路長紅維持前段進而奪下聯賽第一,季後賽更是以逸待勞在決賽擊敗從第四名開始過關斬將、氣勢正旺的 SKT,沒有春季排名積分卻成為夏季總冠軍以第一種子代表韓國賽區出戰世界賽,LZ 的驚奇之旅正要譜出新一段的篇章! 隊員名單 位置 – 召喚師名稱 – 姓名 TOP – Khan …